passion photo passion montage
Bonjour, vous êtes bien sur le forum Passion photo... Passion montage, site dédié à la photographie et au montage photo.
Le forum est ouvert à tous, même aux visiteurs. Si vous souhaitez vous inscrire et devenir membre, merci de passer par la case présentation afin de faire connaissance sur vous, votre niveau et votre matériel.

Pour vous enregistrer, c'est simple :
Vous cliquez sur "s'enregistrer".
Vous acceptez le règlement après l'avoir lu.
Vous vous trouvez un nom d'utilisateur (pseudo) et un mot de passe.

La validation d'enregistrement revient ensuite aux administrateurs. Elle ne sera faite que si le profil est bien rempli. Si ce n'est le cas, le compte ne sera pas activé.

Si vous êtes déjà enregistré, cliquez sur "connexion", inscrivez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

N'hésitez pas, venez rejoindre notre groupe de passionnés.
C'est un forum de convivialité, de partage et totalement gratuit !!!

Les membres vous remercient de ne pas vous inscrire pour rien car un forum ne peut vivre que par vos commentaires et photos.
A ce titre, nous supprimerons tout les comptes des membres n'ayant pas postés de messages dans un délai d'un mois.

En cas de problème pour vous connecter, vous pouvez joindre le staff via cette adresse :
staff@passionphoto-passionmontage.com
<

avis oui, mais surtout une idée ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

avis oui, mais surtout une idée ...

Message  Staffilou le Ven 04 Juil 2014, 16:59

Voila, j'essaye de mettre en pratique ce qui me passe par la tête et ce n'est pas toujours évident !!!

Pour la photo ci dessous je voulais avoir des bulles de savon traversées par de la lumière,
le problème c'est que les bulles n'apparaissent pas sur la photos  !!!

Auriez vous une idée ???



______________________________________________________________________________________


Bienvenue sur http://denis5965.wix.com/dl-photograve
Ce forum est certainement le plus sympas car les cons ne restent pas, c'est pour cela que nous sommes peu nombreux !!!
avatar
Staffilou
 
 

Prénom : Denis
Masculin
PFS/Picmonkey/CS5
Palmarès photo : 6 or 3 argent 6 bronze
Palamarès montage : 5 or 2 argent 7 bronze


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis oui, mais surtout une idée ...

Message   le Ven 04 Juil 2014, 17:40

Salut dans ce style ?


Pas sur de comprendre, je sens que j'vais encore être à côté de la plaque^^..
avatar
 
 

Prénom : Gael
Age : 93 Masculin
Kamoulox

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis oui, mais surtout une idée ...

Message  Staffilou le Ven 04 Juil 2014, 19:12

C'est sympa !!!

Mais ce que je recherche c'est : comment faire et garder de vrais bulles colorées sur un fond noir
avec bien sure une pose longue !!!


______________________________________________________________________________________


Bienvenue sur http://denis5965.wix.com/dl-photograve
Ce forum est certainement le plus sympas car les cons ne restent pas, c'est pour cela que nous sommes peu nombreux !!!
avatar
Staffilou
 
 

Prénom : Denis
Masculin
PFS/Picmonkey/CS5
Palmarès photo : 6 or 3 argent 6 bronze
Palamarès montage : 5 or 2 argent 7 bronze


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis oui, mais surtout une idée ...

Message   le Ven 04 Juil 2014, 19:47

Me disais que c'était trop facile.
 Smile 

Il fait pas assez nuit, j'essaye plusieurs choses et je reviens.
Un bonne lampe à led pourrait faire l'affaire.

Et tu veux absolument pas de post-traitement.. En deux fois c'est moins tendu ^^"
avatar
 
 

Prénom : Gael
Age : 93 Masculin
Kamoulox

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis oui, mais surtout une idée ...

Message  Firefly le Ven 04 Juil 2014, 20:03

Un très léger coup de flash ou du light pinting pourrait compensé.  Wink

______________________________________________________________________________________
Chris Firefly te salue Invité bonjour
avatar
Firefly
Administrateur
Administrateur

Prénom : Chris
Age : 56 Masculin
Ulead photo express, Dynamic Photo HDR, Lightroom, du scotch et des ciseaux
Pamarès photo : 5 or 3 argent 13 bronze
Palmarès montage : 15 or 12 argent 7 bronze


Voir le profil de l'utilisateur http://www.uriah-heep.fr//

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis oui, mais surtout une idée ...

Message   le Ven 04 Juil 2014, 20:46

Méchant monsieur Firefly qui n'a absolument pas transpiré pour essayer de montrer un exemple.. Laughing 
Et coupe l'herbe sous les pieds.. Puisque c'est comme ça..
http://youtu.be/B9PjBgWOkng

J'ai galéré durant 20 minutes et finalement je me rend compte que j'ai pas fait ma mise au point, boulet que je suis...
Il fait chaud.... je vais boire un coca...

http://www.servimg.com/image_preview.php?i=7&u=18917101
C'est moche et bien dégueulasse mais rien à péter j'ai fait des bulles et j'ai essayé  humour
avatar
 
 

Prénom : Gael
Age : 93 Masculin
Kamoulox

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis oui, mais surtout une idée ...

Message  Staffilou le Ven 04 Juil 2014, 21:13

Merci à vous de vous intéresser à mon problème ...

je vous donne le détail :

au départ, je règle l'apn sur le support et le vase, je passe en mode bulb,
j'enlève le vase, j'enclenche l'apn, je mets un coups de lampe rouge sur le support,
je repose le vase,encore un coup de faisceau rouge, je fais une bulle de savon
que je présente au dessus du vase, j'éclaire la bulle avec d'une couleur,
puis la déplace est l'éclaire à nouveau ( et ainsi de suite), une fois sur l'ordi je n'est que
le socle, le vase avec les fleurs et des points de couleurs ... mais je ne vois pas réellement
les bulles et c'est la le problème !!!

______________________________________________________________________________________


Bienvenue sur http://denis5965.wix.com/dl-photograve
Ce forum est certainement le plus sympas car les cons ne restent pas, c'est pour cela que nous sommes peu nombreux !!!
avatar
Staffilou
 
 

Prénom : Denis
Masculin
PFS/Picmonkey/CS5
Palmarès photo : 6 or 3 argent 6 bronze
Palamarès montage : 5 or 2 argent 7 bronze


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis oui, mais surtout une idée ...

Message   le Ven 04 Juil 2014, 21:22

Si tu fais d'abord les bulles puis après le vase ça donne quoi?
Un coup de loupiote n'est pas suffisant comme l'a dit Fire il faudrait un flash, pour figer le mouvement la bulle.
avatar
 
 

Prénom : Gael
Age : 93 Masculin
Kamoulox

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis oui, mais surtout une idée ...

Message  Staffilou le Ven 04 Juil 2014, 21:39

Plaenan a écrit:Si tu fais d'abord les bulles puis après le vase ça donne quoi?
Un coup de loupiote n'est pas suffisant comme l'a dit Fire il faudrait un flash, pour figer le mouvement la bulle.

Il n'y a pas de mouvement de la bulle, car je fait une bulle et la récupère sur le cercle et je lui envoi pendant 3 à 4 seconde
un faisceaux lumineux, mais ça ne suffit pas ...
quand tu fais une bulle à la lumière du jour elle est transparente mais tu aperçois des couleurs dus au soleil et surtout
tu vois "l'enveloppe" de cette bulle ... là ça ne fonctionne pas !!!

Après plusieurs essais, voici ce que j'ai de mieux, mais c'est pas terrible (j'ai changé la couleur pour délimiter la bulle de son support)


______________________________________________________________________________________


Bienvenue sur http://denis5965.wix.com/dl-photograve
Ce forum est certainement le plus sympas car les cons ne restent pas, c'est pour cela que nous sommes peu nombreux !!!
avatar
Staffilou
 
 

Prénom : Denis
Masculin
PFS/Picmonkey/CS5
Palmarès photo : 6 or 3 argent 6 bronze
Palamarès montage : 5 or 2 argent 7 bronze


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis oui, mais surtout une idée ...

Message  Indulgent le Sam 05 Juil 2014, 01:43

Comment as tu réglé ta balance des blancs ?
avatar
Indulgent
 
 

Prénom : Gérard
Age : 64 Masculin
Luminance HDR- Photofiltre.Photoshop Elements 11
Palmarès photo : 1 or 1 argent

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis oui, mais surtout une idée ...

Message  Camaroney le Sam 05 Juil 2014, 08:56

Désolé de ne pouvoir t'aider Denis, les montages photo c'est pas trop mon truc
Bonne continuation

______________________________________________________________________________________
www.flickr.com/photos/133520749@N03

"On n' Hérite pas de la terre de nos parents,"
"on l'emprunte à nos enfants"
avatar
Camaroney
 
 

Prénom : Bruno
Age : 57 Masculin
photofiltre
Palmarès photo : 5 or 4 argent 5 bronze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis oui, mais surtout une idée ...

Message   le Sam 05 Juil 2014, 10:11

Salut tout le monde.
Il parle de photo brute, j'ai essayé aussi toute la soirée. Pas réussi à convaincre notre ami.
Peut être que tu as des critères bien définis et hélas je pense qu'il n'y a que toi qui peut y trouver des améliorations et en être pleinement satisfait.

Je connais déjà ce que tu as expliqué.
J'ai essayé de refaire, avec mes moyens, ta simulation.
Conclusion (la fatigue du travail en moins..) Plus tu passes de temps sur ton pot, moins les lumières d'apres seront marquées.

On a pas le même matos et pas la même technique, moi j'ai une lampe de torche spéciale à led avec toutes mes couleurs dessus.
Je n'ai pas de flash à part entière, j'utilise le d3000 que je déclenche à distance. Il est posé sur une chaise derrière mon pot, flash vers le plafond pour éclairer verticalement dès que la bulle est faite.
Et je ne passe pas trois plomb sur le pot, c'est très instantané au vu de la puissance de ma lampe.
Et pour ne pas avoir un filet de lumière que ma lampe pourrai créer.

J'ai parlé de mouvement, mais je me suis mal exprimé, commencer à 5h du mat toute la semaine, c'est dur de rester cohérent dans ses propos en fin de journée.

Edit: Aussi je mets mon flash et ma lampe au plus près pour marquer un max.
avatar
 
 

Prénom : Gael
Age : 93 Masculin
Kamoulox

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis oui, mais surtout une idée ...

Message  Staffilou le Sam 05 Juil 2014, 13:17

Indulgent a écrit:Comment as tu réglé ta balance des blancs ?

en mode " BULB " tu ne peux régler ta balance des blancs


Gael : Merci d'avoir passé ton temps sur une de mes idées loufoques !!!

je crois que tu as raison lorsque tu dis de passer moins de temps sur le pot pour que les bulles soient plus marquées ... Bien vus !!!

Au fait , je n'utilise pas de flash, une simple led.

______________________________________________________________________________________


Bienvenue sur http://denis5965.wix.com/dl-photograve
Ce forum est certainement le plus sympas car les cons ne restent pas, c'est pour cela que nous sommes peu nombreux !!!
avatar
Staffilou
 
 

Prénom : Denis
Masculin
PFS/Picmonkey/CS5
Palmarès photo : 6 or 3 argent 6 bronze
Palamarès montage : 5 or 2 argent 7 bronze


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: avis oui, mais surtout une idée ...

Message  Admin le Sam 05 Juil 2014, 17:10

Peut-être qu'il faut que ta led éclaire les bulles en dirigeant le faisceau dans le même axe que l'objectif soit juste à coté.

C'est un exercice bien difficile que tu essayes là  bravo 

Admin
 
 

Prénom : Staff (Patrick)
Masculin
forumactif

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum