passion photo passion montage
Bonjour, vous êtes bien sur le forum Passion photo... Passion montage, site dédié à la photographie et au montage photo.
Le forum est ouvert à tous, même aux visiteurs. Si vous souhaitez vous inscrire et devenir membre, merci de passer par la case présentation afin de faire connaissance sur vous, votre niveau et votre matériel.

Pour vous enregistrer, c'est simple :
Vous cliquez sur "s'enregistrer".
Vous acceptez le règlement après l'avoir lu.
Vous vous trouvez un nom d'utilisateur (pseudo) et un mot de passe.

La validation d'enregistrement revient ensuite aux administrateurs. Elle ne sera faite que si le profil est bien rempli. Si ce n'est le cas, le compte ne sera pas activé.

Si vous êtes déjà enregistré, cliquez sur "connexion", inscrivez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

N'hésitez pas, venez rejoindre notre groupe de passionnés.
C'est un forum de convivialité, de partage et totalement gratuit !!!

Les membres vous remercient de ne pas vous inscrire pour rien car un forum ne peut vivre que par vos commentaires et photos.
A ce titre, nous supprimerons tout les comptes des membres n'ayant pas postés de messages dans un délai d'un mois.

En cas de problème pour vous connecter, vous pouvez joindre le staff via cette adresse :
staff@passionphoto-passionmontage.com
<

On en mangerait

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

On en mangerait

Message  malizarine le Jeu 05 Fév 2015, 11:57

KAKIS

______________________________________________________________________________________
avatar
malizarine
 
 

Prénom : Malizarine
Age : 62 Féminin
PAINT SHOP PRO PHOTO 12

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: On en mangerait

Message  Firefly le Jeu 05 Fév 2015, 12:16

Le kaki est comestible non? N'est-ce pas un fruit exotique? A moins que la variété ci-dessus ne le soit pas! scratch

______________________________________________________________________________________
Chris Firefly te salue Invité bonjour
avatar
Firefly
Administrateur
Administrateur

Prénom : Chris
Age : 56 Masculin
Ulead photo express, Dynamic Photo HDR, Lightroom, du scotch et des ciseaux
Pamarès photo : 5 or 3 argent 13 bronze
Palmarès montage : 15 or 12 argent 7 bronze


Voir le profil de l'utilisateur http://www.uriah-heep.fr//

Revenir en haut Aller en bas

Re: On en mangerait

Message  malizarine le Jeu 05 Fév 2015, 13:46

jump impossible de répondre trop hauts pour la cueillette, mais c'est normalement comestible et exotique

______________________________________________________________________________________
avatar
malizarine
 
 

Prénom : Malizarine
Age : 62 Féminin
PAINT SHOP PRO PHOTO 12

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: On en mangerait

Message  Camaroney le Jeu 05 Fév 2015, 18:11



kaki

Il y a encore quelques années, en France, le kaki n’était consommé que par les habitants de la Provence. Dans cette région, le kaki a été introduit au cours du XIXème siècle et a connu un succès certain. Il n'est donc pas rare dans le midi de la France de trouver dans les jardins ces arbres étonnants qui, au milieu de l'hiver, portent sur leurs branches dénudées des fruits bien orangés.

Produits en petite quantité, dans le Sud de la France, les kakis que nous trouvons dans les grandes surfaces viennent généralement d’Espagne, d’Italie ou d’Israël. De couleur rouge orangée, ils sont issus de l’agriculture conventionnelle ou biologique et sont disponibles d'octobre à janvier.

En Provence, le kaki est un fruit qui se cueille mûr, voire très mûr. Il est alors extrêmement fragile et se conserve 1 à 2 jours.
Ceux que nous achetons en grande surface sont cueillis avant maturité, stockés dans des chambres de mûrissement puis acheminés vers les lieux de vente. On peut les conserver plusieurs jours à l’air libre, dans une corbeille de fruits. La présence de pommes ou de bananes à proximité des kakis en facilitera la maturation (Voir Aider les fruits à mûrir).

Contrairement aux kakis de Provence qu’on déguste presque blets, les kakis d’Espagne ou d’Israël peuvent être consommés encore fermes, pelés, en quartiers, comme une pomme ou une poire. Personnellement, je préfère attendre que les kakis soient plus mûrs et prennent une belle couleur rouge pour me régaler. Après avoir retiré le haut du fruit, je le déguste alors simplement à la cuillère, comme un kiwi. En coulis, le kaki accompagne de sa saveur douce et sucrée la glace vanille, les yaourts, fromages blancs ou les cheesecakes.

La couleur orangée du kaki est due à des pigments colorés abondants. Il est donc particulièrement riche en provitamine A ou carotène au pouvoir antioxydant. En raison de sa teneur élevée en glucides, c’est un fruit plutôt énergétique (66 kcal pour 100 g). Riche en fibres, sa teneur en vitamine C est très variable et diminue avec le degré de maturation du fruit.

______________________________________________________________________________________
www.flickr.com/photos/133520749@N03

"On n' Hérite pas de la terre de nos parents,"
"on l'emprunte à nos enfants"
avatar
Camaroney
 
 

Prénom : Bruno
Age : 57 Masculin
photofiltre
Palmarès photo : 5 or 4 argent 5 bronze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: On en mangerait

Message  Admin le Jeu 05 Fév 2015, 18:12

Un peu que c'est comestible, j'en ai mangé quelques kilos avant les fêtes issus d'un jardin de la région Laughing . Je ne savais d'ailleurs pas que ça pouvez pousser ici Rolling Eyes .
L'arbre avait l'air chargé affraid

Admin
 
 

Prénom : Staff (Patrick)
Masculin
forumactif

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: On en mangerait

Message  malizarine le Jeu 05 Fév 2015, 22:13

là c'est juste un ptit Nantais du Jardin des Plantes photo prise en novembre

______________________________________________________________________________________
avatar
malizarine
 
 

Prénom : Malizarine
Age : 62 Féminin
PAINT SHOP PRO PHOTO 12

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut


Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum