passion photo passion montage
Bonjour, vous êtes bien sur le forum Passion photo... Passion montage, site dédié à la photographie et au montage photo.
Le forum est ouvert à tous, même aux visiteurs. Si vous souhaitez vous inscrire et devenir membre, merci de passer par la case présentation afin de faire connaissance sur vous, votre niveau et votre matériel.

Pour vous enregistrer, c'est simple :
Vous cliquez sur "s'enregistrer".
Vous acceptez le règlement après l'avoir lu.
Vous vous trouvez un nom d'utilisateur (pseudo) et un mot de passe.

La validation d'enregistrement revient ensuite aux administrateurs. Elle ne sera faite que si le profil est bien rempli. Si ce n'est le cas, le compte ne sera pas activé.

Si vous êtes déjà enregistré, cliquez sur "connexion", inscrivez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.

N'hésitez pas, venez rejoindre notre groupe de passionnés.
C'est un forum de convivialité, de partage et totalement gratuit !!!

Les membres vous remercient de ne pas vous inscrire pour rien car un forum ne peut vivre que par vos commentaires et photos.
A ce titre, nous supprimerons tout les comptes des membres n'ayant pas postés de messages dans un délai d'un mois.

En cas de problème pour vous connecter, vous pouvez joindre le staff via cette adresse :
staff@passionphoto-passionmontage.com

Merci d'héberger vos photos à la résolution maximum de 1024 pixels (autant en hauteur qu'en largeur).

Votre avis sur mon site.

Aller en bas

Votre avis sur mon site.

Message  DelinD le Mer 26 Avr 2017, 11:30

Bonjour à tous.
J'ai créé un site et j'aimerais votre avis pour l'améliorer. Merci à vous.

http://dd4954.wixsite.com/daviddelin
avatar
DelinD
 
 

Prénom : David
Masculin
Photoshop CC, Lightroom

Voir le profil de l'utilisateur http://dd4954.wixsite.com/daviddelin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon site.

Message  Vagabonde le Mer 26 Avr 2017, 12:06

Je viens d' y aller
Je le regarderai en plus détaillé , plus tard , mais déjà deux points pour moi...

La page d' accueil je ne la vois pas en entier , il me faut utiliser les ascenseurs, dommage pour une page d' accueil, sans quoi elle est très bien construite.

Le deuxième point , je préfère la page de présentation des insectes où là j' ai une vision plus grande sur les vignettes et je peux choisir d' en agrandir une ....
Il est bon d' avoir une vue d' ensemble avant d' explorer les détails....
Sans quoi , il est agréable ....et bien construit....
Mais il me faudra y revenir , mais là, je dois préparer le repas de midi yahoo

______________________________________________________________________________________
" La Flatterie tend un miroir à l' Orgueil"
"la réaction enchaîne ,  la création libère".
avatar
Vagabonde
 
 

Prénom : Fan
Féminin
Photoshop
Palmarès photo : 3 or 1 argent 6 bronze
Palmarès montage : 1 or 5 argent 8 bronze


Voir le profil de l'utilisateur http://fanvaga.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon site.

Message  DelinD le Mer 26 Avr 2017, 12:28

Merci Fan, je viens de régler le 1er problème.
avatar
DelinD
 
 

Prénom : David
Masculin
Photoshop CC, Lightroom

Voir le profil de l'utilisateur http://dd4954.wixsite.com/daviddelin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon site.

Message  mich42 le Mer 26 Avr 2017, 13:49

David , je viens de parcourir ton site que je trouve TRES bien fait !!!!!!!!!!!!!!!!!! Bravo
Pour moi aucun problème d'ascenseur puisque tout s'affiche bien apparemment , et la page d'accueil permet de voir rapidement l'ensemble des différentes rubriques.
Tout est bien clair , ordonné et agréable à visionner.  respect1
Quant aux photos elles mêmes , que dire sinon qu'elles sont très belles . Certaines ont peut-être trop d'accentuation en PT , comme celle du Mont St-Michel ( à moins que ce soit voulu ?) , mais d'autres sortent vraiment du lot bien-sûr , comme par exemple la biche dans le sous-bois.
Je ne risque pas d'en faire autant , alors j'admire et je te dis "CHAPEAU" pour l'ensemble de ton boulot ( site et photos ) qui est de grande qualité !
Amicalement
Michel

mich42
 
 

Prénom : Michel
Masculin
PhotoShop Eléments 14
Palmarès photo : 2 or 5 argent 4 bronze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon site.

Message  jmlyon le Mer 26 Avr 2017, 14:40

Une petite synthèse très rapide :
- Même problème d'ascenseur que Fan (IE11) pour les 3 choix de droite (liens, concours et espacé privé)
- Quelques problèmes de couleur de texte qui se confond avec le fond (ex : le texte en noir sur les nuages du menu point de vue.

J'y retournerai lorsque j'aurais plus de temps car sinon il est agréable à naviguer.


______________________________________________________________________________________
Jean-Michel   photo5
https://www.flickr.com/photos/jm_morin/
avatar
jmlyon
Administrateur
Administrateur

Prénom : Jean-Michel
Masculin
PhotoShop Elements 10
Palmarès photo : 1 or 2 argent 6 bronze
Palmarès montage : 1 argent 1 bronze


Voir le profil de l'utilisateur https://www.flickr.com/photos/jm_morin/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon site.

Message  Optimix le Mer 26 Avr 2017, 18:37

Très agréable dans l'ensemble

Points forts (à mon avis) : belles photos, navigation des plus aisées, graphismes d'une grande qualité.

Points faibles : corriger l'orthographe du mot "Accueil", le slideshow des insectes est beaucoup trop rapide (1 photo/seconde), l'avertissement "Aucune des photos sur ce site..." sur toutes les pages m'a paru un peu lassante.

Bravo.

______________________________________________________________________________________
Suggérer, c’est créer. Décrire, c’est détruire (Doisneau)
avatar
Optimix
 
 

Prénom : Michel
Masculin
Photoshop CS 5.0

Voir le profil de l'utilisateur http://www.planete-bleue.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon site.

Message  Vagabonde le Mer 26 Avr 2017, 18:54

C' est vrai! Cet avertissement mis sur la page d' accueil suffirait amplement et libérerait de l' espace .... Very Happy

______________________________________________________________________________________
" La Flatterie tend un miroir à l' Orgueil"
"la réaction enchaîne ,  la création libère".
avatar
Vagabonde
 
 

Prénom : Fan
Féminin
Photoshop
Palmarès photo : 3 or 1 argent 6 bronze
Palmarès montage : 1 or 5 argent 8 bronze


Voir le profil de l'utilisateur http://fanvaga.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon site.

Message  DelinD le Jeu 27 Avr 2017, 08:00

Merci à tous.
Pour la phrase en bas de page c'est un pied de page (il se répète automatiquement), il ne libérera aucune place.
Pour les menu sur les côté, impossible de faire autrement je ne peux pas régler les marges.
On va remédier aux fautes. On va ralentir les insectes.
Pour les photos du Monts Saint Michel c'était mes premières photos (faut être indulgent), mais maintenant j'habite moins loin, il va falloir y retourner.
avatar
DelinD
 
 

Prénom : David
Masculin
Photoshop CC, Lightroom

Voir le profil de l'utilisateur http://dd4954.wixsite.com/daviddelin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon site.

Message  Vagabonde le Jeu 27 Avr 2017, 09:13

Et oui, comme pour mon site sur Google + , on ne fait pas toujours ce que l' on veut , il y a des contraintes....
Mais bon, en général , on arrive quand même à y mettre sa touche perso!

______________________________________________________________________________________
" La Flatterie tend un miroir à l' Orgueil"
"la réaction enchaîne ,  la création libère".
avatar
Vagabonde
 
 

Prénom : Fan
Féminin
Photoshop
Palmarès photo : 3 or 1 argent 6 bronze
Palmarès montage : 1 or 5 argent 8 bronze


Voir le profil de l'utilisateur http://fanvaga.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon site.

Message  Firefly le Jeu 27 Avr 2017, 09:43

Dans l'ensemble je le trouve très attirant, on a envie d'y plonger dans toutes les catégories et c'est très bon pour un site de photos. Quelques détails cependant comme le titre Normandie qui est coupé (le "e" à la fin est sur la ligne du dessous) il faudrait diminuer un peu la taille de police du titre Wink
Tu nous indiques aussi que l'on peu obtenir la carte du lieu où a été prise la photo mais il faudrait expliquer mieux la procédure ou revoir ce système car je n'y suis pas parvenu, dommage car l'idée est très intéressante. La musique apporte un plus mais n'est pas forcément adaptée à tous les thèmes.
Un site est fait pour évoluer et c'est un très bon début que tu nous présentes Bravo

______________________________________________________________________________________
Chris Firefly te salue Invité bonjour
avatar
Firefly
Administrateur
Administrateur

Prénom : Chris
Masculin
Ulead photo express, DXO, du scotch et des ciseaux
Pamarès photo : 5 or 6 argent 15 bronze
Palmarès montage : 15 or 12 argent 7 bronze


Voir le profil de l'utilisateur http://www.uriah-heep.fr//

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon site.

Message  mpagniez le Jeu 27 Avr 2017, 11:40

Bonjour David

Je trouve ton site très agréable et fonctionnel. Je n'ai pas eu de problème d'affichage.

Quelques points de détails à corriger (ou non, car c'est ton site !!)

- La musique est à mon goût un peu agressive. A ce sujet as-tu vérifié que tu as les droits ?
- La mention "Aucune photo ..." est trop présente (trop grande). J'en comprends bien l'intérêt, mais je trouve qu'une interdiction en page d'accueil n'est pas des plus engageante. A mon sens il faudrait la réduire, peut-être la supprimer de la page accueil et ne la laisser que dans les portfolios, et la "renforcer" en signant discrètement les photos.
- Toujours en page d'accueil, il me semble qu'une petite présentation de toi et de ta démarche serait la bienvenue.
- Peut-être supprimer le portfolio "Divers" ou alors lui trouver une appellation plus "sexy". J'y ai trouvé une photo qui doublonne car déjà présente en Pays de Loire (Pornichet).
- Certaines photos n'ont pas de titre (Portraits, plage ...), mais il reste à la place le n° du fichier ce qui n'est pas très joli.
- Rajouter je pense un s à Deux Savoie.
- L'idée de renvoyer vers des concours est sympa, mais le titre "Préparation concours" pas très explicite. Je croyais y trouver tes projets de photos pour ces concours ! Peut-être écrire "Concours à venir"
- D'accord avec les avis précédents sur la vitesse de défilement des insectes et certains textes peu lisibles.
- Personnellement je n'aime pas trop le mélange couleurs / N&B dans une même liste, car ils se font du tort l'un l'autre.
- Je note aussi un petit manque de cohérence dans les titres des régions : BRETAGNE et LA NORMANDIE. Il faut choisir avec ou sans article.

On est bien d'accord qu'il ne s'agit que de détails, je répète que ton site est déjà très bien en l'état. Bravo
avatar
mpagniez
 
 

Prénom : Michel
Masculin
Photoshop, Lightroom
Palmarès photo : 5 or 6 argent 6 bronze

Voir le profil de l'utilisateur http://mpagniez.wix.com/pagniezspectacles

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon site.

Message  mich42 le Jeu 27 Avr 2017, 11:53

Et bien au moins il aura eu de la critique "constructive" notre Ami David .... et c'est peut-être pas fini !  Very Happy Very Happy Very Happy
Moi je n'avais pas mis le son , alors forcément pour juger si la musique était adaptée ???? siffleur

mich42
 
 

Prénom : Michel
Masculin
PhotoShop Eléments 14
Palmarès photo : 2 or 5 argent 4 bronze

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon site.

Message  DelinD le Jeu 27 Avr 2017, 18:26

Merci à vous tous car vos avis sont très constructifs et vont me permettre de m'améliorer.
avatar
DelinD
 
 

Prénom : David
Masculin
Photoshop CC, Lightroom

Voir le profil de l'utilisateur http://dd4954.wixsite.com/daviddelin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon site.

Message  Beaud57 le Jeu 27 Avr 2017, 18:35

Je rejoins complétement les commentaires de Michel Wink .
Pour la musique, je pense qu'un site photo doit pouvoir s'en passer Wink . Ça peut même faire fuir. On doit pouvoir se poser sans avoir un fond musical.
Ta présentation est essentiel pour mieux aborder la suite de ton site.
Je me demande si Portefolio écris sur chaque thème n'est pas trop répétitif.
Le texte du bas en première page est difficilement lisible. Tu devrais peut-être le placer en dessous de ton image et en blanc Wink .

Je vais y revenir faire un tour car j'y ai vu de jolies photos bravo

______________________________________________________________________________________
« La critique est aisée, mais l’art est difficile »

Beaud57
 
 

Prénom : Patrick
Masculin
Lightroom
Palmarès photo : 3 or 4 argent 2 bronze
Palmarès montage : 1 argent


Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon site.

Message  DelinD le Sam 29 Avr 2017, 09:53

Merci à vous je suis vos conseils pour modifier mon site (par la même occasion j'y ai rajouté un blog). Pour la page d'accueil moi je ne comprenais pas car pas de problème, mais en faite, après avoir été sur un autre ordi il s'avère que c'est juste une dimension d'écran qui fait ça.
avatar
DelinD
 
 

Prénom : David
Masculin
Photoshop CC, Lightroom

Voir le profil de l'utilisateur http://dd4954.wixsite.com/daviddelin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon site.

Message  Optimix le Sam 29 Avr 2017, 15:29

L'avantage d'un système auteur comme celui de wix.com est d'offrir à tous la possibilité de créer son site sans avoir de connaissances particulières en programmation (html, css, javascript, php, mysql et j'en passe).
L'inconvénient majeur : on ne peut pas toucher aux feuilles de style (CSS) pour modifier les modèles (templates). Mais c'est déjà très bien comme ça, avec néanmoins un gros danger : rien ne dit qu'on ne peut pas injecter un Cheval de Troie en PHP via le formulaire de contact. Tu devrais virer ce truc-là au plus vite si tu le peux.

______________________________________________________________________________________
Suggérer, c’est créer. Décrire, c’est détruire (Doisneau)
avatar
Optimix
 
 

Prénom : Michel
Masculin
Photoshop CS 5.0

Voir le profil de l'utilisateur http://www.planete-bleue.net

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon site.

Message  Vagabonde le Sam 29 Avr 2017, 15:51

La guerre d' internet.....................
J' ai fait mon site sur Google+, un blog devenu site et là aussi , j' ai des contraintes mais bon, c' est simple à construire.... Very Happy

______________________________________________________________________________________
" La Flatterie tend un miroir à l' Orgueil"
"la réaction enchaîne ,  la création libère".
avatar
Vagabonde
 
 

Prénom : Fan
Féminin
Photoshop
Palmarès photo : 3 or 1 argent 6 bronze
Palmarès montage : 1 or 5 argent 8 bronze


Voir le profil de l'utilisateur http://fanvaga.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon site.

Message  DelinD le Dim 30 Avr 2017, 14:53

Merci pour les infos, c'est tout bon mais doit encore faire des ajustements.
avatar
DelinD
 
 

Prénom : David
Masculin
Photoshop CC, Lightroom

Voir le profil de l'utilisateur http://dd4954.wixsite.com/daviddelin

Revenir en haut Aller en bas

Re: Votre avis sur mon site.

Message  Admin le Lun 01 Mai 2017, 11:27

Lorsque tu cites l'auteur sur ta première page, tu devrais essayer de déplacer son nom en le justifiant à droite et en réduisant la police d'un ou deux corps Wink . Équilibre le tout au centre de la lentille  Wink .
Toujours sur trois lignes tu peux écrire comme ça :

"L'important c'est de voir
ce qui est invisible
pour les autres"

L'ombre portée dans le texte en bas donne un coté flou. Si tu souhaites le laisser dans la photo, je te conseille de lui apporter un lueur externe plutôt que cette ombre  Wink .

Admin
 
 

Prénom : Staff (Patrick)
Masculin
forumactif

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum